Мы принимаем все способы оплаты: наличные, безналичные, на расчетный счет. Оплата возможна как курьеру на руки при доставке, так и по предоплате. Мы работаем со всеми регионами РФ, поэтому без проблем можно забрать в ближайшем пункте выдачи в удобное для себя время или заказать курьерскую доставку на дом. А в случае предоплаты Вы гарантировано получаете от нас подарки и приятные сюрпризы и обычно их несколько. Какие? Звоните или пишите, расскажем!  

О воде

Вода может быть разной.

             Мы привыкли оценивать воду всего по двум показателям – очищенная, не очищенная и питьевая, не питьевая. В обычной жизни этого вполне достаточно, но у воды гораздо больше параметров, понимание которых может улучшить самочувствие и продлить жизнь. Например, PH (концентрация ионов водорода) и ORP (окислительно-восстановительный потенциал) Эти параметры можно определить только с помощью специальных приборов (PH-метр и ORP-метр). 

Что такое PН  и ОВП воды.

 шкала pH (водородный показатель)          pH - это водородный показатель, характеризующий концентрацию свободных ионов водорода в воде, один из важнейших рабочих показателей качества воды. Показатель рН непосредственно влияет на нормальное протекание всех биохимических процессов у живых организмов. рН имеет значение от 0 до 14, где 7 является нейтральным показателем, меньше 7 кислая среда, больше 7 щелочная.

            Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) воды – это способность воды вступать в биохимические реакции. Вода может быть окислителем, т.е. способствовать процессу старения, и восстановителем, т.е. препятствовать этому процессу. ОВП измеряется в милливольтах, и может иметь как положительный (окисление), так и отрицательный заряд (восстановление). Внутренняя среда организма имеет свой ОВП и в норме всегда меньше нуля, т.е. имеет отрицательные значения, которые обычно находятся в пределах от -20 до -100 милливольт.

Воду со значением по шкале PH выше 7 и отрицательным ОВП называют «живой» или активированной. 

Что значит "живая" (щелочная вода) 

живая вода         Живая вода, или католит, является щелочным раствором и обладает сильными качествами биостимулятора. PH живой воды может колебаться в пределах от 7,1 до 10,5 .

         Поскольку живая вода — это природный биостимулятор, то она прекрасно восстанавливает иммунную систему организма, обеспечивая антиоксидантную защиту, особенно в сочетании с применением природных растительных витаминов, является источником жизненной энергии. Нормализует метаболические процессы, улучшает трофические процессы и кровообращение в тканях, нормализирует энергетический потенциал клеток

        Живая вода активизирует все биологические процессы организма, улучшает аппетит, обмен веществ, улучшает общее самочувствие, она быстро заживляет различные раны, в том числе язвы желудка и 12 - перстной кишки, пролежни, трофические язвы, ожоги, устраняет изжогу.

        Свое название живая вода оправдывает повсеместно. Даже засохшие цветы оживают, если их поставить в вазу, наполненную живой водой. В сельском хозяйстве живая вода — незаменимый помощник. Поливы этой водой многократно повышают урожай ягод и плодов. Живую воду можно назвать двойным лекарством, ведь она оказывает непосредственную помощь организму, а также усиливает эффект лекарственных растительных препаратов, которые принимает больной. Кстати, растения на подоконнике, также приобретают «живую» силу под воздействием опрыскиваний и полива живой водой.

                Единственный недостаток живой воды состоит в том, что она быстро теряет свои биохимические и лечебные свойства, поскольку является активной нестабильной системой.

При условии хранения в закрытом сосуде в темном месте ею можно пользоваться в течение двух суток.

Что значит "мертвая" (кислотная) вода?

мертвая вода                Мертвя вода, или анолит, является кислотным раствором и имеет сильные бактерицидные свойства.  Ее кислотность по шкале pH составляет от 2,5 до 6,5 .

               Поскольку мертвая вода обладает бактерицидными свойствами, она является прекрасным дезинфектором. Мертвая вода с успехом используется для дезинфицирования белья, посуды, бинтов и других медицинских материалов, а также помещений.  Мертвая вода — непревзойденное средство от простуды. Полоскание горла такой водой быстро избавит от не приятных симптомов гриппа и ОРЗ. Ежедневное умывание мертвой водой избавит вас от прыщей и покраснений на лице и сделает кожу здоровой и упругой.

               Мертвая вода широко применяется в нетрадиционной медицине, понижает кровяное давление, успокаивает нервы, улучшает сон, уменьшает боль в суставах рук и ног, обладает растворяющим действием, уничтожает грибок, очень быстро лечит насморк и прочее. Ею полезно полоскать рот после еды - не будут кровоточить десны.

Мертвая вода довольно долго сохраняет свои свойства — в течение 1–2 недель при хранении в закрытых сосудах.

                   История активированной воды

       Живая и мертвая вода Активированную воду в 1972 г. открыл коллектив ученых, работавших в Ташкентском НИИ природного газа. Ученым, которыми руководил доктор наук, профессор С.Алехин, была поставлена задача: найти новый состав эмульсии, которую заливают в обжимные трубы. В процессе исследований ученые решили использовать метод электролиза. Был получен анолит и католит. Наибольший интерес на тот момент вызывал анолит (кислотная вода). Был проведен ряд экспериментов с кислой водой, в результате которых были замечены  бактерицидные свойства кислотной воды. Первым, применил данное открытие в 1981 году хирург Касымов  для стерилизации операционных инструментов.

        Католит (живая вода) ученые считали побочным продуктом, пока так же не провели ряд экспериментов. Вначале они обратили внимание, что при поливе растений щелочная вода стимулирует их рост, а кислотная дезинфицирует грунт. Более углубленное изучение свойств живой воды показало, что она обладает высокими иммуностимулирующими, регенерирующими и дезинтоксикационными свойствами, то есть она может с успехом применяться для лечения множества заболеваний. Эти уникальные свойства католита подтвердил Фармакологический Комитет СССР (решение № 211-252/791). Все эксперименты и открытия фиксировались в дневниках, на основе которых позднее была издана книга "Живая" вода - мифы и реальность Алехин С.А., Байбеков И.М., Гариб Ф.Ю., Гительман Д.С. и др. "МИС-РТ"-1998 г.

             Постепенно расширялась рецептура применения активированной воды в лечебных целях, появились методики ее использования в домашнем хозяйстве и в промышленности.

         В настоящее время активированную воду применяют в Японии, Израиле, Индии, Германии, Австрии, Швейцарии, США, Канаде, Болгарии, Польше, Белоруссии, на Украине, в Узбекистане,  Литве, Латвии и др.  Установлено, что эта вода не токсична и не опасна, ни для внешнего, ни для внутреннего применения, а в Японии и Узбекистане она официально разрешена для применения в лечебных целях. Проведен ряд исследований действия активированной воды в животноводстве, птицеводстве, садоводстве и огородничестве в различных регионах России,  в Латвии и в Литве. Полученные результаты - положительные.

         Первым кто сделал первый бытовой активатор воды, был заслуженный изобретатель СССР Д.Кротов, это произошло в 1981 году. Д.Кротов испытал  лечебные свойства живой воды и дал первые конкретные рекомендации по ее применению в лечебных целях.

 

Какую воду производят ионизаторы(активаторы) для воды ?

Ионизатор водыИонизаторы(активаторы) для воды могут производить как кислотную с положительным потенциалом («мертвую»), так и щелочную с отрицательным потенциалом («живую») воду.

Получение «Живой» и «мертвой» воды происходит методом электролиза. «Живая» вода имеет выраженные щелочные, заживляющие свойства, а «мертвая вода» - кислые, дезинфицирующие свойства. Пропускание электрического тока через воду изменяет и ее внутреннюю структуру, стирает вредную  информацию. В результате обработки электрическим током вода приобретает целебные свойства. В зависимости от болезни, стадии ее развития применяют щелочную – «живую» или кислую – «мертвую» воду

Отличие ионизированной (активированной) воды от обычной?

Вода характеризуется многим параметрами. Основные из них:

-кислотно-щелочное равновесие - показатель (рН)

-минерализация и его состав

-структура вода (кластерность)

-окислительно-восстановительный потенциал воды.

 Ионизированная вода легко усваивается организмом, так как ее кластеры (частицы) сформированы из 6, а не из 12-18 молекул, как в обычной воде. Более того, ионизированная вода имеет отрицательный заряд в отличии от обычной, т.к наш внутренний организм, например, кровь тоже с отрицательным заряд.

 

Важной  характеристикой воды является– кислотно-щелочной баланс (pH). Живая вода имеет щелочную реакцию, у нее pH7 и выше, на вкус эта щелочность не ощущается. Реакция мертвой воды – кислая, pH6 и ниже.

А зачем нужно ощелачивание организма?

Таблица рНДело в том, что все внутренние среды должны быть щелочными, иначе организм выходит из строя и останавливается, как двигатель на грязном бензине. pH крови здорового человека равен 7.43 Если этот показатель опускается до 7.1, человек умирает. Видите, всего лишь десятые доли отделяют нас от смерти. Люди, объевшись и обпившись мертвой синтетики, не подозревают о том, что подводят себя к роковой границе. Их организм уже не выдерживает такого натиска, его резервы кончаются, и он сдается. Врачи скорой помощи делают таким больным инъекции элементарной питьевой соды, чтобы «расщелочить» кислую и вязкую кровь, которая уже еле течет по сосудам, чтобы больной не скончался по дороге в реанимацию.

Когда вы плохо себя чувствуете, вам хочется не чая или какао, а чего-то освежающего, например, минеральной воды хотя бы. Это значит, организм уже умоляет: ну дайте же мне, наконец, чего-нибудь хоть немного живого! Однако и минеральная вода – вовсе не живая, а мертвая, кислая.

Займемся физической химией. Ниже приводится список напитков с убывающей полезностью, переходящей в конкретную вредность.

Живая вода: ОВП = -350/-700 (в зависимости от времени активации), pH = 9.0/12.0 Свежая талая вода: ОВП = +95, pH = 8.3 Кипяченая вода быстро охлажденная: ОВП = +218, pH = 8.2 Водопроводная вода: ОВП = +160 (обычно бывает хуже, до +600), pH = 7.2 Зеленый чай: ОВП = +55, pH = 7.0 Черный чай: ОВП = +83, pH = 6.7 Кофе: ОВП = +70, pH = 6.3 Дистиллированная вода, настоянная на шунгите: ОВП = +250, pH = 6.0 Минеральная вода: ОВП = +250, pH = 4.6 Кипяченая вода, спустя три часа: ОВП = +465, pH = 3.7 Кола: ОВП = +320, pH = 2.7

 

Употребление ионизированной щелочной воды способствует восстановлению рН баланса в организме, уменьшает кислотность и помогает выведению токсинов, шлаков, канцерогенов из организма. Легко проникает через биологические мембраны, стимулирует деятельность клеток, окислительно-восстановительные процессы, повышает усвоение пищи, нормализует клеточный обмен, способствует выведению шлаков и усиливает защитные механизмы. Щелочная вода является сильнейшим антиоксидантом, поэтому она приносит огромную пользу здоровью, нейтрализуя негативные последствия плохой экологии.

Почему мы болеем и стареем?

                                                        

молекулы воды

       Почему мы болеем и стареем? Одной из причин является неудовлетворительное качество воды, которую мы употребляем в течение всей жизни. Вода, которую мы пьём, не отвечает требованиям нашего организма. В результате мы стремительно теряем запасы влаги. Организм к 70 годам теряет около 30 процентов внутриклеточной и внеклеточной воды. В результате этого происходит закисление тканей организма, которое приводит к заболеваниям и старению. Борьба со старостью и болезнями - это ежедневная борьба за сохранение живительной влаги.

 Жизнь зародилась в океане. В организме матери плод развивается в водной среде. В течении всей жизни вода необходима каждой нашей клетке. Среда обитания клетки – жидкость в особом состоянии. При рождении организм ребенка более чем не 80% состоит из воды. В организме зрелого человека до 70% воды. При старении этот процент уменьшается до 60-65%. То есть история старения это процесс потери организмом жидкости, как вне, так и внутриклеточной. Количество внутрисосудистой жидкости изменяется в зависимости от условий существования. Но все время стремиться к постоянной величине. Головной мозг на 90% состоит из воды.

 Человеческий мозг отличается повышенной чувствительностью к обезвоживанию.

Если человека высушить, то останется всего 5 кг сухой субстанции. Если эту субстанцию (мицеллы в цитоплазме размером в 5 миллионных частей миллиметра) разложить на поверхности, то она займет площадь в 200 гектаров. На этой площади в 2000000 м2 протекают большие и малые реки крови; длина только кровеносных капилляров, питающих клетки, составляет 100000 км; длина лимфатических капилляров – 200000 км!

 Вся жизнь и здоровье человека зависит от того, какая и как протекает эта астрономическая длинна рек крови на бесконечных гектарах плоти.

 Организм – это система каналов и канальцев, в которых безостановочно текут газ и жидкости. А жизнь – это вечное движение жидкостей между клетками и внутри клеток. Остановка такого движения – смерть.

 Вода – природа всего живого, основа жизни на нашей планете и носитель жизни в нашем организме.

Современный человек сводит потребление воды к минимуму, часто вместо воды мы употребляем кофе, чай, много содовой, алкогольные напитки, не говоря уже о фруктовых соках и молоке. Или, что встречается куда более часто, мы не пьем достаточное количество жидкости, из за чего организм обезвоживается.

Как понять что нам не хватает воды?

Как нам понять, что не хватает водыАварийные сигналы недостатка воды в организме:

 Изжога,  диспепсия,  ревматоидная боль в суставах,  боль в спине,  головные боли,  боль в ногах при ходьбе,  фибромиалгия (боль в мышцах и мягких тканях, способная привести к мышечной дистрофии),  боль при колите и запоре,  ангинозная боль (боли в сердце из-за его повышенной активности, недостаточное поступления воды к сердцу не позволяет удалить из него токсичные продукты),  приступы утренней тошноты и рвоты при беременности, указывающие на жажду, испытываемую плодом и матерью

Эти боли и симптомы возникают, когда какому-то из активных компонентов из активных и используемых в данный момент органов не хватает воды, чтобы очистить его от токсичных отходов и повышенной «кислотности», являющихся побочными продуктами метаболизма. Нервные окончания регистрируют изменения в химической среде и передают информацию в мозг. Вызывая перечисленные боли, мозг пытается сообщить о грозящих проблемах, которые могут стать результатом локального обезвоживания.

Боль – сигнал, предупреждающий о том, что повышение уровня кислотности в указанном месте в самое ближайшее время грозит клеткам кислотными ожогами. Вода вымывает кислоту, предотвращает ее накопление и поражение тканей.

До наступления этой стадии мозговой деятельности работа всех органов находиться в пределах нормы. Боль, которая не вызвана инфекцией или травмой, - это сигнал недостатка воды в области, где эта боль ощущается. Боль – это отчаянная просьба организма о воде, необходимой для вымывания токсичных отходов из пораженного обезвоживанием участка.

Количество питьевой воды имеет огромное значение для здоровья. Вода должна быть водой, а не любым напитком. Вода должна быть свободна от химикатов, в особенности от кофеина и алкоголя.

 

Зачем вообще необходимо пить активированную воду?

Ионизированная водаВода, которую мы пьем, давно уже перестала быть питьевой. Пьем мы, как правило,воду консервированную (из крана, из пластиковых, стеклянных бутылок…).

 Единственно жителям гор, живущим долго, по-прежнему везет. Они пьют воду питьевую(заряженную, талую – "живую”, из горных родников, "Ессентуки”, "Нарзан”…).

Обычная водопроводная вода для этого не годится – она чисто техническая, ею можно мыть пол, машину, унитаз, но никак не пить. Человек на земле развернул очень активную и очень грязную деятельность: все время что-то производит, сжигает, постоянно экспериментирует с радиацией и химией, мусорит, сливает отходы, удобряет, отравляет поля… Куда ни глянь, все связано с загрязнением окружающей среды. Ну, а поскольку у нас в засоренной природе происходит круговорот воды, то вода эта никак не может быть чистой, если только ее не добыли из доисторического льда. Не стоит доверять и так называемой «чистой питьевой» воде в бутылках. Не будьте наивны. Нет никакой гарантии, что эта вода не была налита из обычного водопровода, как зачастую и делается.

Не стоит надеяться и на фильтры, которых сейчас развелось большое многообразие. Фильтры – это для тех, кого легко развести «убедительной» рекламой. Дескать, очистил воду «нашим суперфильтром», и будь спокоен – пей на здоровье. (Не забывайте подмечать, как и куда уводится ваше внимание.) В действительности, вода содержит в себе примеси, которые невозможно из нее вывести обычной фильтрацией. Это соли тяжелых металлов, радионуклиды, всевозможная химия, свободные радикалы и т.д.

Взять хотя бы, свободные радикалы – это молекулы-вампиры – они положительно заряженные, неполноценные и зверски голодные, поскольку им недостает свободного электрона. Эти вампиры ищут, где бы урвать свободный электрон. А вырывают они его из беззащитной клетки. В результате, клетка теряет энергию – жизненную силу, со всеми вытекающими последствиями. Свободные радикалы – одна из главных причин старения организма. Антиоксиданты – это напротив, отрицательно заряженные молекулы, которые несут свободный электрон. Такие молекулы – доноры – они нейтрализуют свободные радикалы. Живая, отрицательно заряженная вода, богата свободными электронами, поэтому является сильнейшим антиоксидантом и дает энергию – оживляет. Мертвая вода, которая течет из крана, изобилует свободными радикалами, поэтому она убивает.

Так вот, современные ионизаторы выдают ту самую «живую», щелочную воду с отрицательным зарядом, которая нам помогает не только поддерживать в норме кислотно-щелочной балланс, не давая нам «засохнуть» и «окисляться», но и приводит наш организм в нормальное , изначальное состояние , когда еще человек не знал что такое  за словосочетание «плохая экология»

 

Вода имеет разные заряды?

Схема ионизатора водыДа, вода имеет свой ОВП (окислительно восстановительный потенциал). Это заряд воды положительно либо отрицательно заряженными ионами. Измеряется в мили вольтах (mv). Другими словами, чем больше величина отрицательно заряженных электронов (-), тем выше количество единиц антиоксидантных свойств в такой воде за счёт высокого содержания в ней валентных (свободных) электронов. И наоборот, чем выше показатель положительно заряженных ионов (+), тем больше в такой воде имеется свободных радикалов, то есть не достающих электронов на орбите молекулы воды. Что существенно отражается на работе клеток организма. При высоком (-) ОВП клетки организма омолаживаются (восстанавливаются) и при высоком (+)  ОВП клетки организма стареют (разрушаются).

Зачем нужно кислотно-щелочное равновесие?

Кислотно-щелочной балансОсновные жизненные среды (кровь, лимфа, слюна, межклеточная жидкость, спинномозговая жидкость и др.) имеют слабощелочную реакцию. При снижении щелочности этих сред, меняются биохимические процессы, организм закисляется. это ведет к развитию болезней.

Допустимые значения рН составляют 7,38 — 7,42 и не могут отклоняться даже на 10% от этого диапазона. При рН=7,05 человек впадает в предкоматозное состояние, при рН=7,00 наступает кома, а при рН=6,80 - смерть. Поэтому вода, которую пьет человек, должна быть нейтральная, а лучше слабощелочная. Это позволит лучше сохранять кислотно-щелочное равновесие жидкостей организма, в большинстве имеющих слабощелочную реакцию.

Каково же состояние Вашего кислотно-щелочного равновесия? Разобраться с этим помогут результаты тест -измерения рН слюны. Рекомендуется смочить слюной кусочек лакмусовой бумаги (оптимально не ранее 2-х часов после еды). Приложите его к соответствующей индикаторной шкале, добившись полного совпадения цветов, Вы сможете определить, в какую зону попадает рН Вашей слюны. Опыт свидетельствует о том, какие условия Вы создаете для своего организма.

Среды организма:

 Кровь 7,43

 Лимфа 7,5

 Слюна 7,4

 Моча 5,5

 Кожа 5,5

 Желудочный сок 5,2

Какие продукты кислые или щелочные?

правильное питаниеК сожалению, большинство из употребляемых нами продуктов питания имеют кислую реакцию.

 по шкале pH:

  Сладкая газированная вода 3,16

  Сок в упаковке 3,92

  Черный чай 4,26

  Дистиллированная вода 4,79

  Консервированная рыба 3,76

  Гамбургер 3,98

  Бекон вареный 4,02

  Пицца 4,43

  Копченая рыба 4,91

  Мороженое 5,17

  Черный кофе 5,58

  Молоко сырое 6,19

  Водопроводная вода 6,55

  Свежевыжатый морковный сок 6,68

  Крупяные блюда 5,52

  Белый хлеб 5,63

  Сыр 5,92

Щелочная среда по шкале pH:

  Арбуз 7,67

  Свеженарезанный салат 7,98

  Бананы 7,19

 Свежевыжатый сок проросшей пшеницы 7,40